福建台胞之家??> ??服务乡亲??> ??寻亲访友

台湾陈鹤元,福建龙岩家族亲人寻找您

2016年11月25日?来源:福建台胞之家网

福建龙岩陈建仁寻找去台亲人陈鹤元及家属。

  姓名:陈鹤元(元字辈,其父辈为观字辈)
  职业:原为国民党军士兵 年龄:约105岁
  1948-49年前后随国民党军队去台湾。离家时家庭地址:汀州府宣城里小迳十三都(由于60年的发展,行政区划变更现今地址为:龙岩市长汀县濯田镇梅迳村内小迳)。
  家族情况:解放前其有个同胞兄弟,早年去世,后其弟媳改嫁至长汀县四都镇;但至今其同房叔侄家族有9户人家。
  由于在解放战争时期信息不通,家人只知道他去参了军,后来去了台湾。其家人在解放后曾收到陈鹤元署名的台湾的信件,但无奈当时的政治风气,未曾打开信件即被焚毁,之后再也没有收到来信,至此六十多年再也未曾联系上。
  寻亲愿景:家族的亲人每每在谈论到他的时候总是怀着各种希冀,时至今日陈鹤元年已古稀或已仙逝,但是家族的亲人仍希望寻找到他或他的后代,希望其后代回家寻根认祖,家族的亲人能团聚!想告诉他们家乡的亲人一直等着他们,也知道他在台湾试图和家人取得联系,是特殊的年代造成两岸人为分隔的不幸,家乡家族的亲人几十年来都在寻找他,等着他回家!
          家族寻亲代表:陈建仁;联系方式:***********
[编辑:郜利敏]

ag平台网址|首页动态

地方讯息

联谊交流

乡音文苑